Среда, 20 октября, 2021

Грандиозная зарплата Буряка и нищий город

Первая декада августа внезапно разделила запорожцев на два противоборствующих и непримиримых лагеря. Одни с пеной у рта и полной уверенностью в своей правоте доказывают, что власти градоначальника-вора в городе пришёл конец. Другие, настолько же “информированные”, отстаивают прямо противоположную точку зрения и уверены, что власть в Запорожье Буряк не отдаст (это, кстати, цитата из выступления самого Владимира Викторовича). И лишь немногочисленные сторонники здравого смысла стараются посмотреть на ситуацию под другим углом и не вступать в споры ни с первыми, ни со вторыми. Далее на zaporizhzhia-yes.

Что день грядущий нам готовит

Какие бы штормы ни сотрясали до самого фундамента здание городского совета на проспекте Соборном, нерешёнными с завидной регулярностью остаются целый ряд крайне важных вопросов. И фамилия градоначальника, как следует из опыта запорожцев, крайне мало влияет на происходящие в нём процессы в важнейших сферах жизни людей — коммунальной, образовательной, медицинской, социальной. Так, в последнее время Запорожье подозрительно часто стало мелькать в новостных передачах с целым ворохом негативных историй: от грандиозного пожара на крыше жилого дома, в результате которого десятки семей перед лицом наступающей зимы лишились крыши над головой, до одинокой пожилой женщины, которая при наличии тяжёлого заболевания фактически проживает в камышах в Коммунаровском районе города; от откровений сотрудников перинатального центра о невыплате им аванса (согласно данным из социальных сетей Запорожья) до постов там же об открытых люках, раскрошенной плитке, неработающих светофорах и неубранных подъездах. Таким образом, у запорожцев набралось немало причин пытаться обратить внимание своего градоначальника на состояние дел в Запорожье. 

Зарплата мечты

Вместе с тем, именно фамилия запорожского мэра, который, напомним, победил всех своих соперников уже в первом туре выборов осени 2020 года, а также обеспечил себе кратный отрыв от ближайшего конкурента, стала мелькать на передовицах интернет-таблоидов с потрясающими подписями о грандиозных размерах его заработной платы. Так, издания утверждают, что ежемесячно состояние Владимира Викторовича пополняется на 114 тысяч гривен (именно столько составляет его зарплата). Для сравнения — заработная плата мэра столицы составляет всего 60 тысяч гривен (при намного более пухлом бюджете города), минимальный ежемесячный доход из всех градоначальников областных центров имеет мэр Херсона (его доход составляет 15 тысяч гривен), а зарплата мэра самого комфортного города Украины по результатам многочисленных рейтингов и опросов — Винницы — составляет всего 55 тысяч гривен ежемесячно. 

Таким образом выходит, что разница между лакшери-образом жизни градоначальника и минималистичными удовольствиями простых горожан достигает своего максимума именно в Запорожье: городе, у которого ещё много других проблем, помимо этого. Наример, состояние экологии или внушительные цифры безработицы. Потому самым правильным способом отстоять своё кресло, быстро и эффективно поднять рейтинг, а также максимально просто доказать, что все оппоненты — не более, чем злопыхатели — было бы навести порядок в городе.