Суббота, 25 июня, 2022

Три линии защитных сооружений: как украинские военные укрепляют оборону Запорожья

В Запорожской области продолжаются активные боевые действия. Украинские защитники мужественно удерживают врага. В это время, сообщает сайт zaporizhzhia-yes, Запорожье активно готовится к обороне, чтобы враг не смог прорваться в областной центр.

Защитные сооружения на подступах к городу

С начала полномасштабного вторжения для украинских военных начали создавать постройки для обороны. Такую многоуровневую систему защитных рубежей построили на подходах к Запорожью.

У защитников есть не только основные позиции, но и резервные. На основных позициях военные находятся еще с начала марта и продолжают сдерживать вражеские войска.

Резервные позиции готовят, как запасные, если, упаси Бог, прорвется враг, или основные рубежи будут сильно повреждены. Поскольку неизвестно, что у врага в голове, нужно быть готовым к любым событиям.

Защитные постройки Запорожской области, строили профессионалы. В строительстве участвовали как военные, так и гражданские. Также присоединились и жители других областей. Окопы копали с помощью спецтехники, так гораздо удобнее и быстрее. Выполнили все необходимые работы на обоих берегах Днепра. Также были подготовлены современные взводно-опорные пункты. Некоторые из них еще предстоит укрепить.

Защитные сооружения требуются для сохранения жизни военных. Такие постройки раньше строили и во время Второй мировой войны. Здесь защитники могут укрыться от артиллерийских обстрелов. Кроме того, есть вода, продукты и боеприпасы.

Все линии защиты расположены так, чтобы ракеты и снаряды артиллерии не могли долететь до города. Эти линии, как закрепились два месяца назад, так ни разу и не смещались. В облсовете надеются, что третья линия обороны не понадобится для защиты города, а станет первой линией для контрнаступления.

В строительстве защиты присоединились специалисты из Ровно. В скором времени они уже вернутся домой. Председатель ЗОДА Александр Старух поблагодарил за помощь в защите областного центра.

Линии защиты сохранят жизнь военных

Все линии защиты предусмотрены для применения тяжелой техники. Они будут препятствовать обстрелам города из залповых систем огня.

Все сооружения строились по научным расчетам, чтобы можно было сохранить жизнь защитников. Такие конструкции уже были опробованы в реальных боях. Они оказались очень надежными, поэтому их активно используют и сейчас.

Защитные сооружения не позволят врагу делать определенные маневры, потому что для этого нужно будет уничтожить эту военную точку.

Украинские защитники смогут отбивать вражеские атаки по тяжелой технике и давать взбучку оккупантам. Каждый день для этого создают новые укрепления, чтобы они были плотнее и врагу было сложно прорваться в Запорожье. У защитников с каждым днем все сильнее боевой дух, поэтому врагу следует бояться такого настроения украинцев.

Когда военные снабжения всем необходимым, им легче отражать атаки врага и выгонять оккупантов из городов. Сейчас военные ждут, когда можно будет проводить контрнаступление.