Понедельник, 24 января, 2022

Повторные местные выборы в Запорожской области: результаты до сих пор неизвестны

В воскресенье, 31 октября, в Запорожском, Васильевском, Бердянском и Пологовских районах выбирали депутатов местного самоуправления. Также проходили выборы главы Коларовской громады в связи со смертью предыдущего председателя Сергея Трофименко, который погиб в дорожно-транспортном происшествии в начале текущего года. 

На данный момент на сайте Центральной избирательной комиссии в разделе «Повторные местные выборы 31.10.2021» нет никаких сведений о результатах избирательной гонки и подсчёте голосов в Запорожской области, пишет zaporizhzhia-yes.com.ua.

Ранее в ЦИК сообщили, что выборы, назначенные на 31 октября, пройдут независимо от того, какой режим карантина действует в регионе (с 18 октября в Запорожской области установлен “красный” уровень опасности распространения коронавируса).

По итогам местных выборов, прошедших 25 октября 2020 года, в Запорожском районном совете представлены четыре парламентские и две непарламентские партии:

  1. «Оппозиционная платформа — За жизнь» (25%);
  2. «Слуга народа» (23%);
  3. «Единение» (19%);
  4. «Европейская солидарность» (16%);
  5. «Новая политика» (9%);
  6. «Батькивщина» (8%).

Не удалось преодолеть проходной барьер таким партиям, как «Порядок», «За будущее», «Оппозиционный блок», «Наш край»и «Свобода».