Вторник, 28 июня, 2022

Министр здравоохранения инициировал расследование в запорожской мэрии

Глава министерства здравоохранения Виктор Ляшко поручил Запорожскому городскому совету провести служебное расследование, чтобы определить, соответствует ли своей должности руководитель местного департамента здравоохранения Виктория Ушакова. Далее на zaporizhzhia-yes.com.ua.

В соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте Горсовета, отмечается, что расследование должно быть завершено к 12 декабря.

Во время своего недавнего визита в Запорожье Ляшко заявил, что в городе неэффективно выстроена вакцинальная кампания и неверно рассчитано количество прививочных пунктов. Министр раскритиковал Ушакову за слабые темпы вакцинации среди запорожцев и анонсировал, что будет ставить вопрос об её отстранении от должности.

После этого Минздрав отравил в запорожскую мэрию письмо, в котором деятельность руководителя местного департамента здравоохранения получила неудовлетворительную оценку, передаёт «Укринформ».

По данным Запорожской облгосадминистрации, за минувшие сутки прививки получили более 12 тысяч жителей региона. Всего с начала вакцинальной кампании иммунизировались почти 500 тысяч человек. Большинство из них прошли полный курс вакцинации.

Среди местных предприятий по уровню привитости лидирует «Запорожский завод ферросплавов». Там вакцинировано почти 90% работников. 

Также неплохие показатели в Запорожском машиностроительном конструкторском бюро «Прогресс» (81%), на государственном предприятии «Мигремонт»(75%) и в частном акционерном обществе «Запорожкокс» (69%).

Наихудший показатель на Запорожском железорудном комбинате (8%).

За последние сутки в Запорожской области выявлено более 1100 случаев заболевания коронавирусом (482 в Запорожье). От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 43 пациента (25 в Запорожье). Выздоровели 1438 человек (693 в Запорожье).