Суббота, 28 мая, 2022

Предвыборная волна. На какие насущные вопросы жителей города должен дать ответы мэр Запорожья?

Всю страну в октябре ожидает очередная серия многосерийного блокбастера под названием «Выборы». Как известно, ещё ни разу в истории независимой Украины не было так, чтобы выборы любого уровня и степени значимости проходили спокойно, буднично и размеренно, а не превращались в сплошной цирк, очернение конкурентов и обеление себя, любимых. По всему очевидно, что чаша сия не минует и жителей славного города Запорожья, где за кресло градоначальника сразятся действующий мэр Владимир Буряк – выходец из металлургической среды, и с полдесятка конкурентов от разных политических сил и партий, пишет zaporizhzhia-yes.com.ua.

Рейтинг – наше всё

Судя по тому, что ещё с начала июня в соцсетях массово публикуются разнообразные рейтинги кандидатов и проводятся опросы в стиле «За кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись в это воскресенье?», предвыборная кампания стартовала задолго до официального её начала. В принципе, жителям города в это время стоит ожидать разнообразных приятностей и полезностей от запорожского руководства, которое в обычное «межвыборное» время не особо обращает внимание на нужды простых горожан, потому этот факт скорее обрадовал, чем огорчил жителей Запорожья.

Так, например, после поста в Фейсбуке о том, то открытый с помпой и пышностью Правобережный пляж на самом деле не имеет возможности принимать на отдых людей с ограниченными физическими возможностями (в данном случае – тех, кто передвигается на коляске), несмотря на наличие специального подъёмника, последовали кадровые выводы и увольнения. Причём этот недешёвый механизм был даже показательно опробован представителями городского эстеблишмента в момент торжественного открытия обновлённого пляжа. Однако для обыкновенных посетителей лифт не работал.

Также показателен тот факт, что в городе стали активнее бороться с полузаконными «наливайками», работающими преимущественно в ночное время (Хортицкий район) и начали активнее менять старый, изношенный асфальт на популярных пешеходных зонах (Вознесеновский район).

Не только о хорошем

2

Однако полный список претензий и вопросов запорожцев к городскому голове явно не исчерпывается ровным асфальтом и новыми пляжами. Многим интересно, почему, несмотря на мартовскую трагедию в самом большом и популярном городском парке (когда упавшая деревянная статуя привела к смерти ребенка) продолжаются падения объектов городской инфраструктуры? Так, например, в середине июля на шестилетнего ребёнка на территории Центрального городского пляжа обвалился прогнивший у основания металлический грибок. Или, скажем, по какой причине всё та же ставшая известной на всю страну «Дубовка» чуть не стала местом ещё одной значительной трагедии, ведь 19 июля здесь рухнули наполненные посетителями «Весёлые горки».

На данный момент эти «неудобные» вопросы никак не освещены в выступлениях первых лиц города, как представителей действующей власти, так и от оппозиции. А между тем, таких и подобных им «неудобных» тем наверняка немало накопилось у жителей каждого района Запорожья.