Среда, 20 октября, 2021

Как взаимодействует с общинами Запорожской области Президент Украины

Владимир Зеленский пришёл к власти в качестве кандидата медийного, выходца из простого народа, такого, которого знают буквально в каждом доме – благодаря телевидению и особенно популярным у нас юмористическим шоу. Далее на zaporizhzhia-yes.

Община и президент: где точки соприкосновения?

Так уж сложилось, что общение территориальных общин с президентом на данный момент не было особенно активным. Единственным исключением являлся, понятное дело, предвыборный период. Однако за кадровыми изменениями в Запорожской области Владимир Зеленский внимательно следит. Так, например, такие выводы можно сделать, если внимательно изучить кадровые ротации в районах Запорожской области. 

Во-первых, сразу несколько районов после указа президента Владимира Зеленского лишились своих глав. Причём некоторые чиновники занимали главные кресла районов на протяжении многих лет и были уважаемы жителями. Так, остались без «старых кадров», среди прочих, Васильевский и Ореховский районы. Они, напомним, не просто достаточно велики по размеру, но и находятся недалеко от областного центра. Также нового голову района получили и жители Гуляйпольщины. Примечательно, что человеком, которому Владимир Зеленский доверил руководить, стала представительница прекрасной половины человечества – Людмила Гончар. 

Не миновали кадровые ротации и перестановки и человека, возглавлявшего Приазовскую райгосадминистрацию. Примечательно, что до этого чиновник уже менял место работы (переводился из другого района Запорожской области). 

Таким образом, видим, что несмотря на то, что поездки первого лица государства в нашу область не так часты, он держит под контролем политику, проводимую здесь, в том числе и от его имени, поскольку логично было бы предположить, что те, кого назначает на высокую должность росчерком пера президент, является проводником его мысли для жителей того или иного района. 

Ждём мостов

Как известно, Запорожская область вместе с другими областями юго-восточного региона стала своеобразной электоральной базой в то время, когда Владимир Зеленский баллотировался на пост президента Украины. Потому, несомненно, именно к нему и его деятельности устремлены критические взгляды запорожцев и жителей области. Ведь не секрет, что процессы, происходящие в государстве, далеки от идеальных. Кроме того, та медийность и желание открытой, свободной и доступной коммуникации президента со своими избирателями, с которыми Владимир Зеленский начинал свой путь в большой политике, сейчас наверняка снизили бы «градус напряжения», который царит в украинском обществе. То ли пандемия тому виной, то ли недостаточное развитие экономики страны, то ли какие-то внешние, третьи причины, но в открытых источниках запорожцы всё чаще жалуются на отсутствие коммуникации между ними и избранной ими властью. 

Хотя справедливым будет сказать, что для жителей областного центра Владимир Зеленский постарался куда больше, чем для жителей области. Так, ведутся активные работы на одном из ключевых проектов «Большой стройки» — запорожских мостах через Днепр. Будем надеяться, что вскоре можно будет начинать движение по очередному открытому президентом участку.