Воскресенье, 29 мая, 2022

Как купить газ на электронных торгах

Природный газ является важным полезным ископаемым и имеет широкое применение в промышленности. Это жизненно необходимые ресурсы для граждан Украины.

Украинская универсальная биржа проводит торги разной продукции, в том числе газа. Площадка реализует лоты, которые выставлены на продажу. Принять участие в торгах, купить или выбрать желаемую продукцию вы можете здесь – https://www.ueex.com.ua/eng/ueex/advisory-board/.

Став участником торгов на Украинской бирже, вы получите возможность мгновенно приобрести и реализовать энергоресурсы в режиме онлайн.

До сегодняшнего дня для приобретения любого объема газа нужно было найти поставщиков, согласовывать с ними стоимость, почти всегда завышенную. В настоящее время у покупателя нет такой необходимости, на электронных торгах вы сами сможете выбрать выгодные для себя условия.

Быть участником электронных торгов природным газом может как гражданин, так и не гражданин Украины. Обязательное условие для участника — платежеспособность, отсутствие долгов и прибыль за последние два года. Компания-покупатель газа должна владеть документацией по добыче или импорту этого ресурса. Также она должна предоставить документы, подтверждающие возможность поставки газа на территорию всего государства.

Как принять участие в электронных торгах

Приобрести газ на Prozorro может каждый платежеспособный предприниматель, для этого ему нужно:

  • пройти регистрацию на площадке;
  • аккредитоваться с помощью специальной онлайн-формы;
  • определиться с направлением торгов;
  • сформировать заявку на участие в аукционе;
  • уплатить необходимые взносы;
  • определить стартовую цену своего лота.

После того как будет выбран победитель аукциона, для официального оформления отношений между покупателем и продавцом необходимо подписать контракт. Это можно сделать в личном кабинете участника.

Электронные торги на аккредитованных биржах обеспечивают открытость и прозрачность процесса. Поэтому у страны есть возможность получить товары по выгодным и не завышенным ценам и защититься от мошенников и коррупционеров.

Механизм проведения электронных торгов достаточно прост и доступен для каждого. К тому же, биржа предлагает посетителям обучающие видео и справки обо всех тонкостях торговли на платформе.

Документы, необходимые для участия в торговле природным газом:

  • отчетная документация денежного результата последнего периода;
  • устав;
  • справка из единого государственного реестра;
  • разрешение поставки природного газа.

Украинская энергетическая биржа проводит торги природным газом, нефтепродуктами, сжиженным газом, углем и нефтью. Она является лидирующей из других бирж. На сегодняшний день он является единственным источником рыночной цены на природный газ.

Участвуя в торгах, участники сохраняют свое время, уменьшая до минимума свой материальный риск. Участниками торгов на энергетической бирже есть международные компании и государственные предприятия. В общей сложности биржа насчитывает около одной тысячи пятидесяти участников.