Среда, 20 октября, 2021

Новый паспорт украинца для Запорожцев кому до 18

Владимир Зеленский в своем видеообращении объявил про разработку документов для  накопления и выдачи новой материальной помощи от государства, по сути это новый экономический механизм для решения социально-экономических вопросов. В ближайшее время власть начнёт работать над внедрением этого механизма – созданием документа по которому все дети до 18 лет смогут получить материальную помощь от использования и добычи недр Украины. Далее на zaporizhzhia-yes.

Дети и деньги 

Каждому ребенку будет открыт личный депозитный счет для накопления  денежных средств. Когда ребенок станет совершеннолетним,  эти деньги можно будет потратить на получение высшего образования. Когда этот механизм заработает? Как будет внедряться? Пока ничего не известно. Есть ли гарантия от государства на внедрение этого механизма? В сегодняшних условиях гарантии  нет. 

Экономический паспорт украинца был заявлен  еще в 2019 году, со слов президента этим паспортом он поручил заниматься Руслану Стефанчуку лично, министерству развития экономики его не могли на тот момент поручить в связи с беспорядками в ведомстве. В январе  2020 г был зарегистрирован проект Закона  «Про экономический паспорт украинца» и про этот документ забыли на целый год. При этом Дмитрий Разумков говорил про эффективную работу ВРУ, такое количество Законов не принимал еще не один созыв, почему тогда руки не дошли до этого экономического паспорта не понятно.

Полезные ископаемые и фонд будущего 

Проект Закона « Про экономический паспорт украинца» предполагает создать фонд будущего, в который будет поступать 1% от реализации  полезных ископаемых, но для этого необходимо ввести еще один налог, он будет накладываться как раз на реализацию недр Украины, да действительно сам налог нужно вводить и поднимать. Но на сколько логично создавать еще один налог на соответствующие виды деятельности  именно для нового паспорта? Экономический паспорт украинца ( другой какой паспорт)  не должен зависеть от любых  налогов. Ведь государство хочет создать экономические возможности молодому украинцу – это самообеспечение, накопление и реализация новых экономических проектов молодыми  гражданами общества. И это должно происходить в независимости от любых поступлений и в том числе налогов. Скорее всего, инициаторы проекта Закона еще сами не понимают как интенсивно будет наполняться  фонд будущего. 

И еще один важный момент, наша страна и так стала практически сырьевым придатком для многих стран и введение налога на экспорт сырья может увеличить вывоз любых полезных ископаемых за пределы Украины. А лучше  преимущественно создавать рабочие места в Украине и брать заказы на изготовление необходимых товаров за рубежом из украинского сырья.

 Та же  ситуация по импорту готовой продукции, к нам завозится готовая продукция и некоторые банки дают ипотеку   под  импортный транспорт, а свое производство поддерживают мало, особенно новое.

Монополисты будут платить детям? 

Но что же делать сейчас с монополиями, которые в течении 30 лет не вкладывали практически инвестиции в свои производственные мощности. Пользовались дешевой рабочей силой, не поднимая им заработную плату до уровня европейских стран. Ведь они должны были, при наличии конкуренции просто разорится, а их собственность перейти к другим эффективным собственникам. А получился следующий эффект что собственники не занимаются высокими технологиями, налоги хронически и в больших объемах не доплачиваются, а прибыль кладется в карман, да еще постоянные сокращения особенно узких специальностей, новых рабочих мест практически не создается. 

 Революция 2014 года не смогла отодвинуть олигархов от украинских недр и энергоресурсов. И тогда напрашивается вопрос: олигархов крупных и мелких предприятий обяжут делиться с детьми Украины?

Национализация или частная собственность?  

Для экономической стабильности Украины сейчас очень опасно заниматься национализацией отданных предприятий в частные руки, которые производят, добывают энергоресурсы и другие недра. Увидеть эту опасность можно только  с точки зрения формирования органов власти, ведь сейчас происходит трансформация.

Напомним как предприятия перешли в частичную или полную частную собственность. Изначально был указ о преобразовании государственных предприятий в акционерное общество, под этот указ попали в том числе,  производственные и научно-производственные объединения, предприятия по переработке энергоресурсов и других ресурсов Украины. Параллельно этому указу  предприятия закладывали в банки  и правительство за такое управление брало кредиты и отдавало во временное пользование. 

Эти деньги шли на погашение бюджетных расходов. По окончанию такого договора,  добывающие и производственные предприятия  переходили назад в собственность государства или переходили в собственность банков. Пришел 1996 год, а  средства на погашение долгов в бюджете не  предусмотрели, специально или так получилось, не понятно. Тогда стало ясно,  что через 1-2 года залогодержатели превратятся в собственников. И тогда приватизацию, которую инициировали крупные чиновники, т.е. государственное имущество страны перешло в руки частных собственников.

Все недра Украины принадлежат народу 

Как эффективнее использовать полезные ископаемые для блага народа сейчас? Нужно менять экономические условия, другими словами правила,  связанные с   добычей и потреблением первичного энергоресурса и других ресурсов. Сейчас экономике Украины очень необходим достаточно низкий уровень тарифа на газ, электричество и другие энергоресурсы. Евросоюзу это не понравиться точно! Так как он создает конкуренцию произведенным товаром и услугам Украины, пример: химическая промышленность.  Вот такая политика в энергетической сфере будет очень эффективная для нашей страны.

В добывающую отрасль по прежнему  нужны инвестиции

Нужно разбираться с контрольным пакетом акций тех предприятий кто занимается добычей недр или производством энергоресурсов. Ведь предусматривалось, что контрольный пакет акций должен быть у государства. Когда уплыл контрольный пакет в частные руки? Кто «помог» это сделать из числа депутатов, голосуя против Украины и народа?  

Другой вопрос продажа акций предприятий должна повысить их ликвидность.  Тогда были бы ресурсы для инвестиционных проектов. Как только мы сделаем полную национализацию,  не будет ресурсов для развития этих предприятий. С чего их брать? Бюджет  пустой. Привлечь кредиты мировых финансовых рынков будет очень сложно. 

Государственная машина очень негибкая в отличии от других форм собственности. А инвесторы будут рассматривать такие компании как не прозрачные, а это ухудшит и без того плохое состояние топливно-энергетической отрасли.

 С государством играть в бизнес плохая затея и это инвесторы понимают. Государственная собственность будет рассматриваться как непрозрачная компания, это ухудшит состояние топливно-энергетической отрасли и другой добывающей промышленности. Государство должно не отбирать, а создавать условия для прозрачности и защиты партнерства и развития всех направлений в экономике. Вот только куда нужно вмешаться государству, так это в акции и “правила” добычи и производства из первичных энергоресурсов. И разъяснить народу, сколько акций принадлежит государству,  частной компании, трудовому коллективу или еще кому.

Бюджет страны, недра и бизнес 

Вот пример: если бюджет страны формируется из денег от добычи газа, других ископаемых, то деньги должно получать государство. А государство тратит бюджет  на народ, в том числе на национальные государственные программы, так сейчас устроен финансовый механизм в Украине. Конституция Украины говорит, что земля и недра могут находиться в частной муниципальной и другой собственности. Иные формы собственности —  это даже иностранные владения и права принадлежат их собственникам. Забрать из частной собственности просто так невозможно, нужны основания, они тоже прописаны в Конституции (статья 41).  Права и собственность может принадлежать народу, если народ сформирует  такую «фирму» которой будут принадлежать эти права.

Как была устроена экономика Советского Союза  

При Советском Союзе земля, недра, воды, леса были в исключительной собственности государства. Также государству принадлежали основные средства в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, средства транспорта, связь, банки, коммунальные предприятия, основные жилищные фонды. И все эти основные средства были инструментом для выполнения основных задач СССР. Были времена,  когда СССР занимало первое место по добыче руды, угля производству цемента, пиломатериалов, шерстопрядильным тканям, производству сахара, животного масла и много другого. За счет добычи и  переработки, а потом продажи росла экономика страны. Люди получали социальные льготы – бесплатное образование, медицину, жилье.

У других стран тоже есть “экономический паспорт”

Экономический паспорт украинца — это не ноу-хау в социально-экономической политики Украины. Есть страны где подобные государственные программы работают уже давно. 

В арабских эмиратах с детства новорожденным обеспечена сумма 150 000 долларов – это отчисления от продажи нефти.

В Кувейте каждому новорожденному  государство открывает банковский счет в размере 3 000 долларов. Предоставляет беспроцентный кредит на сумму 220 000 долларов для строительства жилья. Кроме этого ежемесячно правительство выдает пособие в сумме 170  долларов каждому несовершеннолетнему. И 300 долларов выплачивает каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.

В Саудовской Аравии правительство на счет новорожденного перечисляет 10 000 долларов. Безвозмездно передает 80 000 долларов на приобретение жилья. 13 000 долларов передает безвозмездно каждому выпускнику ВУЗа.

Перечисленные страны стремятся к демократическому управлению страной, хотя их до сих пор называют странами с гибридным управлением, т.к. феодальный строй еще себя не изжил.

Что нужно сделать Запорожской области для выдачи “экономического паспорта украинца”   

Для ведения экономического паспорта украинца изначально в Запорожской области и по всей Украине нужно организовать  прозрачный учет, контроль, аудит и мониторинг всех природных ископаемых и энергоресурсов. До сих пор в Украине в государственных органах ведется учет на уровне 70 – 80 годов. Нет опорной точки отсчета для тарифов и цен на энергоносители, про недра можно вообще молчать. Цену диктуют предприятия, которые занимаются добычей, переработкой и соответственно продажей на внутренний рынок и за рубеж. Еще раз  подчеркиваем цены должно диктовать государство, а не предприятия, неважно какой собственности.

Чтобы был прозрачный учет, контроль, аудит и мониторинг по таким параметрам как качество, количество, цена. Без этого нет развития экономики и прогнозирования на годы вперед. Нужно четко видеть движение спроса и предложения на полезные ископаемые и энергоресурсы, при продаже. Как образовывается справедливая  цена. Такие современные требования и обеспечение мировых стандартов может обеспечить только проект ЄДСМ, который разработал НАН Украины. Полное название: Єдина державна система моніторингу виробництва, постачання, транспортування, споживання та оплати  за паливно-енергетичні ресурси і комунальні послуги.

Наука поможет создать фундамент для “экономический паспорт украинца”

Проект ЄДСМ по сути это  математическая  экономическая  модель для которой  в первую очередь нужно программное обеспечение. В основу любого программного обеспечения ложиться система алгоритмов, в основании законов и принципов. Работа такой модели достигается путем имитирования действия закона стоимости — объективного закона развития экономики. И когда просчитываем действия закона стоимости и запускаем его на компьютер, учитывая множество итераций, мы достигаем того, что мы сознательно управляем развитием экономикой не только в энергетике, но и недрами  и тем самым мы не даем возможности проявиться конкретному стихийному действию. 

Экономический паспорт украинца  должен предусматривать стратегическое планирование. Его  обеспечит только  проект ЄДСМ, так как этот проект строится на основании механизма  объективных экономических законов, таким образом,  мы легко добиваемся управления  и развития экономикой. Если ты не знаешь объективных законов экономики, это как в физике… не знаешь объективных законов физики, ты никогда не создашь космический корабль, который преодолевает земное притяжение.

Хочешь управлять экономикой посредством использования ЭВМ,  значит ты должен знать действия объективных законов экономики. Закон стоимости, он сегодня гуляет во всю, хаос на рынке это и есть действия закона стоимости, а вот чтобы не допустить его действия надо знать,  как он действует при каких условиях и создать такие условия, при которых этот закон не создает хаос.

Модель для развития экономики Запорожской области и всей Украины 

Эта не просто математическая экономическая модель — это динамическая математическая экономическая модель — очень красивая, можно увидеть как влияет цены равновесия, как влияет динамика на структуру конечного продукта, с помощью этой модели можно выстраивать производственные цепочки, выбор эффективных технологических способов, которые в свою очередь влияют на развитие экономики.

 Есть более тонкие вопросы, такие как производственное инвестирование и источники финансирования. С одной стороны они являются накоплением, а с другой стороны это есть амортизация. И все это решается в этой динамической моделью экономики!!! С одной стороны мы экономим время, а с другой стороны вовлекаем это время туда в баланс, чтобы действительно дать побольше нужного энергоресурса или  другого полезного ископаемого.

Если Вы действительно мыслите системно, то легко понять, почему именно в такой системе алгоритмов выписана эта модель.